Unsere Familie –
wo alle gemeinsam an einem Strang ziehen
Wir sind unendlich dankbar dafür, dass wir als Familie bei einer so großartigen Aufgabe, wie der Bewirtschaftung des Sperchenederguts, wo die Jungen mit kreativen Ideen und jeder Menge Motivation, sowie die Elterngeneration mit Erfahrung, Ruhe und Gelassenheit, gemeinsam anpacken können.
Es halten sich alle Seiten die Waage und wir lassen einen arbeitsreichen Tag am Familientisch ausklingen.
Wer nun aber steckt eigentlich hinter dem Sperchenedergut?
Bauer Karl – Landwirt mit Leib und Seele
Unser Karli ist das, was man sich unter einem leidenschaftlichen Landwirt vorstellt. Im Jahr 2022 hat er sich seinen großen Traum erfüllt: von der nebenberuflichen Tätigkeit hat er den Schritt zum Vollzeit-Bio-Landwirt gewagt! Sein Wissen über die Landwirtschaft hat er sich über Jahre angeeignet. Gleichzeitig steht er neuen Techniken stets offen gegenüber und hat ein außergewöhnliches Gespür für aktuelle Thematiken – ganz gemäß seinem Motto: „Das einzig Beständige in unserem Leben ist die Veränderung.“ Die Motivation und Innovation spiegeln sich in den Produkten des Sperchenederguts wider, die er immer wieder erweitert und verbessert.
Bäuerin Moni – mit Herz und Verstand für ihre Familie
Das Herz unserer Moni schlägt für die Familie – die Tiere gehören für sie da einfach mit dazu. Sie setzt sich mit voller Kraft für eine erstklassige Haltung und einen würdevollen Umgang mit unseren Tieren ein – oder kurz gesagt ganz einfach dafür, dass sich unsere Viecher sauwohl bei uns fühlen! Neben ihrem großen Herz hat Moni auch ein erstklassiges Auge und ein besonderes Feingefühl, und zwar für die Ästhetik der Dinge. Mit ihren innovativen Ideen und ihrer Offenheit bringt sie Schwung ins Sperchenedergut – sie ist eine unersetzliche Bereicherung für unseren Betrieb!
Seniorchef Karl – unser junggebliebener Visionär mit Blick aufs Wesentliche
Karl Mayer sen. erwarb das Sperchenedergut im Jahr 1996. Auch wenn er als unser Visionär gilt, wusste wahrscheinlich nicht einmal er, wie sehr dieser Ort und das alte Gehöft die Familie im Laufe der Zeit prägen würde. Alles begann mit einem Reitbetrieb, auf dem er gemeinsam mit seiner Frau Theresia Reitspiele, Country Feste und andere Events ausrichtete. Als sich das Alter dann doch irgendwann bemerkbar machte, wurde er langsam ruhiger – die Betonung liegt auf langsam! Statt sich allerdings so richtig zur Ruhe zu setzen, suchte er sich eine neue Aufgabe: die Fleischvermarktung. Er folgte der Stimme der Vernunft (oder seiner Frau?) und kaufte zunächst eine Kuh – unsere Zimmi werden wir nie vergessen! Karl sen. entdeckte dabei sein Talent für das Handwerk der Metzgerei und aus einer Kuh wurde eine ganze Herde!
Seniorchefin Resi – die gute Seele des Hofes
Wenn wir an unsere Resi denken, dann hebt das automatisch die Laune. Dank ihrer gewaltigen Lebenserfahrung und der zahlreichen Abenteuer, die sie mit Karl sen. im Laufe der Zeit erlebte, hat sie immer ein offenes Ohr, eine helfende Hand und einen guten Rat. Sie steht hinter ihrer Familie und für uns dennoch im Mittelpunkt. Ihr feiner Gaumen zeichnet sie besonders aus, denn für ihre Kochkünste ist sie weit über das Sperchenedergut hinaus bekannt. Jedes Gericht verfeinert sie auf ihre besondere Art und Weise, die wir gerne die „Resi-Note“ nennen. Wer jetzt neugierig geworden ist, der kann nicht nur unser Fleisch online kaufen, sondern findet auch einige ihrer wunderbaren Köstlichkeiten in unserem Shop. Einfach ausprobieren und genießen – Moizeit!